СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Нарезка протектора на грузовых шинах

Нарезка протектора на грузовых шинах

Производители шин постоянно работают над тем, чтобы продлить срок их службы. Но грузовая резина испытывает такие колоссальные нагрузки, что после определенного периода эксплуатации неизменно теряет свои первоначальные свойства. Прежде всего ухудшается качество сцепления колес с дорожным полотном. В таких случаях нарезка протектора на грузовых шинах может исправить ситуацию. Этот метод ремонта пользуется популярностью у владельцев большегрузов и коммерческих автомобилей. 

Как нарезать протектор на грузовых шинах

Самостоятельно – никак. Хотя некоторые умельцы берутся за такую процедуру. Однако результат самостоятельной нарезки, как правило, бывает плачевным. Потому что качественно и точно  нарезать протектор на грузовых шинах можно только в условиях специализированного центра. Как это делают профессионалы?

  • Специалист тщательно осматривает покрышку. Нарезать можно только шины, на которых стоит маркировка «U» или «Regroovable». Остаточная глубина рисунка протектора должна быть не менее 3 мм. Кроме этого очень важно, чтобы на резине не было глубоких повреждений. 
  • Из канавок протектора вычищаются все посторонние предметы (камешки, железки и т. п.).
  • Мастер выбирает схему нарезки, глубину и ширину канальцев.
  • После всех подготовительных манипуляций берется машинка для нарезки протекторов, с помощью которой и производится восстановление рисунка на шине. Этот процесс требует отработанных навыков и ювелирной точности.
Машинка для нарезки протектора
Машинка для нарезки протектора
Нарезка протектора на грузовой шине
Нарезка протектора на грузовой шине

Чем выгодна нарезка протекторов шин грузовых автомобилей

Очевидно, что эта процедура позволяет сэкономить средства. Покупка новых шин обойдется намного дороже. Но кроме этого нарезка протекторов шин грузовых автомобилей выгодна еще из следующих соображений:

  • пробег грузовой шины до следующего ремонта или до полной замены увеличивается на 20 %;
  • снижается сопротивление при качении автомобиля, что в итоге уменьшает расход топлива примерно на 25 %.

 Если вас интересует цена нарезки протекторов для грузовых автомобилей, позвоните нам по телефону +7 (812) 309-26-65. Наши менеджеры предоставят подробную информацию об этой услуге.