СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Благодаря технологии восстановления грузовых шин!

Благодаря технологии восстановления грузовых шин!

Популярность восстановления шин методом наварки новой протекторной ленты стремительно растет. Действительно ли это выгодно и надежно? Стоит ли сэкономить или лучше перестраховаться и переплатить? Единственным нюансом, который пугает неопытных водителей (для опытных – это не проблема) – это необходимость регулярного контроля давления в колесах.


На проверку давления в новой резине можно иногда «забить», но восстановленная шина таких расхлябанностей не прощает. Резкий старт или аварийное торможение на пониженном давлении просто сорвут наваренную ленту с протектором, что чревато неприятными последствиями. А если такая ситуация случится где-нибудь на трассе Чита – Сковородино в Амурской области в -30 по Цельсию – то ситуация может стать крайне серьезной.

Если тщательно следить за давлением в восстановленной шине, то она ни в чем не уступит новой качественной резине для грузовых автомобилей и спецтехники, и даже сможет превзойти её по максимальному пробегу.

Выполняя нехитрые проверки на регулярной основе, можно получить качественную резину за полцены. Выгодно, не так ли?


На сегодня рынок предлагает огромный ассортимент марок и моделей восстановленных грузовых шин – некоторые производители сами оказывают услуги восстановления, некоторые продают протекторные ленты специальным предприятиям, и те оказывают водителям услуги на профессиональной основе. Поскольку оборудование для восстановления грузовых шин не требует больших капиталовложений, сегодня можно найти множество небольших компаний, которые занимаются восстановлением шин и делают это на весьма качественном уровне. Их преимуществом является возможность восстановления шин клиента, и продажа уже восстановленных шин.

Приобретение восстановленных грузовых шин – это выгодное капиталовложение, поскольку пробег восстановленного изделия сравним, а то и превышает пробег новой резины, но цена его в 1,5-2 раза меньше. Не ощущается разницы и во время езды. Для владельцев автопарков, которые знают, насколько велика статья расходов на грузовые шины, восстановление шин при помощи протекторной ленты – это отличная возможно сэкономить на расходниках для автомобилей не теряя в качестве.


Раздумывая над покупкой восстановленной резины, необходимо помнить, что, восстанавливая шины Вы предотвращаете экологическую катастрофу и экономите нефть. Для изготовления новой покрышки требуется около 80 литров нефти, а для восстановленной – всего 7 литров. Этот показатель не измеряется деньгами, но Ваши дети однозначно скажут Вам спасибо!

Есть пару нюансов, которые нужно учитывать при покупке восстановленной резины:

  • Её нельзя использовать на рулевых осях;

  • Лучше всего ставить восстановленные шины на сдвоенные места, а не на подъемные оси.

В целом, это всё! Сэкономьте деньги, позаботьтесь о планете и пользуйтесь качественными шинами! Ни жезла, ни гвоздя, уважаемые водители!

array ( 'type' => 2, 'message' => 'rmdir(/var/www/mtyre/data): Permission denied', 'file' => '/var/www/mtyre/data/www/mtyre.ru/classes/system/entities/umiDirectory/umiDirectory.php', 'line' => 254, )