СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Цепи или шипы на зимних шинах

Цепи или шипы на зимних шинах

Цепи являются альтернативой шипованным шинам, обеспечивая более стабильную и надежную езду в суровую зиму. Тем не менее вы должны знать, когда вы можете надеть их и как двигаться вместе с ними. Здесь подготовили несколько советов для людей, планирующих купить цепи противоскольжения.

Шины с шипами и цепями противоскольжения.

Грузовые шины в цепях
Зимние шины с шипами датируются послевоенными годами. Затем производители превзошли себя в решениях, которые облегчили бы управление автомобилем в сложных условиях. Шины Nokian с шипами в 1961 году принадлежали к одной из первых моделей этого типа. Хотя прошло много лет, производители все еще работают над проектом шин с выдвижными шипами. Зимняя шина идеально подходит для ралли, но при повседневном использовании она разрушительна для дорожного покрытия. Поэтому неудивительно, что шины с шипами стали запрещаться в большинстве стран. Альтернативой являются цепи для автомобильных колес, использование которых регулируется Положением о дорожных знаках и сигналах. Цепи противоскольжения в России могут использоваться на заснеженных или обледенелых поверхностях после предупреждающего знака с символом снежинки. Во многих европейских странах, включая Францию или Италию, езда на цепях обязательна для граждан и туристов после знака C-18 (шины с натянутыми цепями). Планируя поездку в зиму, стоит оборудовать себя автомобильными цепями, чтобы вы могли поставить их в нужное время и, таким образом, избежать проблем. Исключением из Старого Континента являются Нидерланды, где нельзя использовать цепи. Положить цепи на колеса.
Цепи противоскольжения для колес также являются противоскользящими цепями, которые обычно используются на дороге, когда дорожные и погодные условия становятся очень тяжелыми.

 

Поэтому важно помнить несколько правил безопасной сборки и использования:

  1. Установка цепей противоскольжения должна происходить на обочине дороги, чтобы не мешать движению. Стоит в 50 метрах от машины установить предупреждающий треугольник и купить одежду со светоотражающими элементами. Это важно, потому что, например, во время метели видимость на дороге ограничена.
  2. Убедитесь, что вы можете легко установить цепи шин, не создавая опасности для участников дорожного движения, и убедитесь, что ручной тормоз определенно включен.
  3. Цепи против снега должны быть установлены по крайней мере на ведущем мосту, а в случае 4x4, VAN или SUV, обязательно на всех колесах.
  4. После завершения сборки вам нужно пройти до 200 метров, затем остановиться и убедиться, что цепи не скользят и не двигаются. Если есть необходимость, цепи необходимо снять и снова надеть. В случае натяжных цепей в этом нет необходимости.
  5. Автомобиль, оснащенный противоскользящими цепями, может развивать скорость до 50 км / ч.
  6. Водитель должен помнить, чтобы избежать внезапных маневров или попыток динамического ускорения или торможения следует соблюдать плавность хода.

 Установка цепей на шины

Как выбрать цепи для колес?

Перед покупкой цепей проверьте руководство по эксплуатации автомобиля, чтобы узнать, разрешает ли их использование производитель, и если да, то какие параметры они должны иметь. Это зависит главным образом от количества пространства между шиной и колесной аркой автомобиля. Плохой выбор может привести к повреждению автомобиля, поэтому вы также должны учитывать размеры установленных на данный момент шин и ободом. Также убедитесь, что модель защищает колеса от царапин - особенно алюминия. Производители предлагают много разных моделей. Цепи противоскольжения для колес могут быть легко выбраны в соответствии с нашими потребностями и предполагаемой частотой использования. Одним из основных различий между моделями является метод сборки. Можем выбрать цепи с ручным натяжителем, который следует затягивать после прохождения первых метров. Второй вариант - автоматический натяжитель, который автоматически натягивает цепь на шину во время движения. Вы также можете легко найти цепи, установленные на внешней стороне колеса.

 

Другие решения.


В идеале производители должны подготовить универсальные цепи противоскольжения. Однако, вы должны согласиться с другими идеями, которые также могут повысить вашу безопасность во время вождения в сложных зимних условиях. Одной из альтернатив являются жидкие цепи противоскольжения. Это смесь полимеров, которая после легкого и быстрого нанесения на шину увеличивает сцепление со льдом в несколько раз. Гладкие нескользящие цепи на колесах могут не работать в сугробах. Оказывается, не только толстая стальная цепь может поддержать нас зимой. Производители также используют композит. Другим решением являются цепочки из снежного материала, широко известные как снежные носки. Они сделаны из армированного сталью материала и, следовательно, тоньше и немного более универсальны, чем традиционные цепи. Однако они менее эффективны, особенно на свежем снегу.

 

А Вы пользовались когда-нибудь цепями для легковых или грузовых шин? Напишите в комментариях где и при каких условиях это было!