СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Локальное восстановление грузовой шины

Локальное восстановление грузовой шины

О возможности восстановления шин после полного износа протектора уже осведомлены большинство водителей в России, и они знают, что это экономная процедура, позволяющая сберечь до 50% денег от стоимости новой покрышки. При этом наварные шины не хуже новых в эксплуатационных характеристиках.

проторможенная грузовая шина 385 65 22.5Обычно слой изношенного протектора срывается практически до самого каркаса, после чего наваривается новая лента. Но очень часто на прицепных после заклинивания тормозов и на ведущих осях после поломки ABS происходит протормаживание колес, а фактически новая покрышка становится непригодной к использованию. Придется покупать новую или срывать весь слой резины для наварки новой? Не обязательно. Рассмотрим такую возможность, как локально восстановленный протектор шин!

Итак, проторможенное колесо.  Вместо того, чтобы выкинуть его на свалку и купить новое колесо за баснословные деньги, можно обратиться к специалистам компании «Максишина», где методом сложного ремонта и локального восстановления протектора можно полностью восстановить эксплуатационные характеристики покрышки и дать ей возможность «добегать» срок, отведенный производителем.

Технология локального восстановления шин

Обезжиривание

обезжиривание колеса перед нанесением сырой резины Восстановление протектора начинается с обезжиривания поверхности. Здесь полностью удаляются остатки масла, смазки, пыли и другой грязи с поверхности покрышки для подготовки к склеиванию с новой лентой. Для этого используются гидрокарбоны, кетоны, спирты или средства на водной основе. Если поверхность загрязнена сильно, перед нанесением обезжиривающего вещества проводится чистка с испаряющимися очистителями. Раствор нагревается до температуры кипения и испаряется. При контакте с прохладной покрышкой, пар конденсируется и удаляет частицы смазки и грязи.

Нанесение сырой резины на поврежденный участок

нанесение сырой резины на пятно контактаПосле устранения и ремонта видимых повреждений (если таковые имеются), обезжиренная поверхность грунтуется слоем жидкой резины. Она получается из отходов сырой резины на миксере. Слой сырой резины будет выступать своеобразным промежуточным материалом, который позволит протекторной ленте надежно приклеиться к покрышке на следующих стадиях восстановления протектора.

Наложение протектора, упаковка в конверт и вулканизация в автоклаве

Подготовленный к восстановлению каркас будет зажат в станке, где прикладывается протекторная лента. Покрышка раскручивается, создается определенное давление и прижимной ролик вжимает ленту в каркас,  выдавливая все пузырьки воздуха, остающиеся между сырой резиной и протекторной лентой. Перед нанесением необходимо отмерять протекторную ленту по окружности покрышки и отрезать по меткам. Также важно, чтобы протектор на стыке совпадал с рисунком оригинальной части покрышки. На стыках также наносится сырая резина.

После этого посредством специального станка на каркас надевается конверт, и из него выкачивается воздух, благодаря чему каркас очень плотно прилегает к новой ленте. Отсюда каркас отправляется в автоклав на специальном транспортере для процесса вулканизации, чтобы надежно приклеить новый протектор.

Так выглядят наварные шины для грузовиков, вышедшие из автоклава с уже наваренным протектором и вулканизированной резиной.

Шерохование

кусок протектороной ленты на грузовой шинеКак вы могли заметить, колесо еще не готово к эксплуатации и ему требуется процедура шерохования на специальном станке. Это необходимо для придания колесу круглой формы.

шероховка грузового колесаПри восстановлении протектора полностью шероховальный станок используется для снятия старого протектора, придания колесу идеальной формы и текстуры для нанесения новой ленты. Но в данной ситуации он послужит для выравнивания колеса после локального ремонта.

 итоговая шеровока грузовой шины Спустя некоторое время колесо приобретает почти полноценный вид, ни одного следа протормаживания не остается. Нужно лишь нарезать новый протектор в соответствии со старым узором.

 

 

Нарезка дорожек протектора для водоотвода

 

 нарезка протектора 385 65 22.5 грузовой шиныВ этом может помочь машинка для нарезки протектора, которая справится как с прямыми канавками, так и с волнистыми – в зависимости от первоначальной структуры протектора.

протетор 385 65 22.5 после нарезкиПосле нарезки восстановленные шины для грузовиков полностью готовы к эксплуатации, и качество отремонтированного участка не уступит оригинальным частям покрышки. Внешне восстановленный участок будет выглядеть так:

 

проторможенные ведущие грузовые шины 315 70 22.5
Ведущие шины до ремонта
грузовые шины 315 70 22.5 после локального ремонта
Ведущие шины после ремонта

Специалисты нашей компании оказывает полный компекс мер для восстановления ваших грузовых шин, как полное так и локальное. Стоимость локального восстановления колеса смотрите тут в разделе услуг или узнавайте по телефону +7(812)309-26-65