СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Полнопрофильные легковые и грузовые шины. Широкий или узкий вариант?

Полнопрофильные легковые и грузовые шины. Широкий или узкий вариант?

Ассортимент автомобильных покрышек настолько широк, что начинающие водители не могут определиться с подходящей покрышкой. Основной вопрос – подбор профиля (высокий или низкий).

Низкопрофильная грузовая резина имеет свои преимущества, но высокий профиль обеспечивает комфорт в движении. Также он уменьшает износ подвески. «Максишина» предлагает подробнее узнать преимущества и недостатки высокопрофильных шин.

Что такое высокопрофильная шина

Если подробнее посмотреть на покрышку, можно увидеть уйму обозначений, где указаны наружный, посадочный диаметры (D, С), ширина протектора (P), высота профиля (Н). Все критерии важны, но наибольшие проблемы вызывает именно высота профиля. Напротив значения Н можно увидеть цифры 50, 60, 40, но это не обозначение ширины в миллиметрах, а процент от ширины покрышки. К примеру, для легковой покрышки 180/50 R15 высота профиля будет равна 50% от 180, то бишь 90 мм, тоже самое касается грузовых шин.  

В случае, если никаких надписей на покрышке со значением Н не нашлось, значит, резина полнопрофильная, а высота составляет примерно 80-85 процентов – классика.

Итак:

  • 2-я цифра менее 60 означает, что резина низкопрофильная;
  • 2-я цифра более 80 – резина полнопрофильная;
  • 2-й цифры нет – резина высокопрофильная со значением 80-85.

Высокопрофильная резина отлично подходит для сложных дорожных участков и с легкостью преодолевает неровности без ущерба шине и диску. Кроме этого, резина понижает уровень сопротивления качению. Отлично подходит для непростых дорожных условий, которые в России встречаются на каждом шагу, сохраняя ходовую автомобиля.

Преимущества высокопрофильной шины

  • Комфортабельность. Полный профиль более мягко «проглатывает» дорожные ухабы, что обеспечивает стабильность груза, комфортабельность водителя. Глубокие ямы все равно ощутимы, но мелкие просто растворяются в высоком профиле.
  • Сниженный шум. Благодаря толстой прослойке воздуха, акустические помехи поглощаются на неровных дорогах.
  • Увеличение срока эксплуатации рулевой системы автомобиля, подвески и выпускного тракта. Благодаря тому, что часть удара шина поглощает, подвеска прослужит дольше.

Минусы полного профиля

  • Поднятие центра тяжести, ухудшение управляемости на большой скорости в крутых поворотах;
  • Увеличение тормозного пути, ухудшение устойчивости к аквапланированию;
  • Ухудшенная управляемость на высокой скорости.

Низкопрофильная резина обеспечивает отличную устойчивость на ровной дороге и хорошую маневренность грузового автомобиля, но проходимость на сложных участках на такой резине снижается, тогда как высокопрофильная резина имеет диаметрально противоположные характеристики.

Узкие или широкие колеса?

Дилеммой для водителя является выбор типа покрышек по ширине. Существует 2 основных варианта: широкие или более узкие. Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

Ширина резины, зачастую, соответствует ширине протектора, а значит, совпадает с площадью соприкосновения покрышки с дорогой. Именно от этого будет зависеть управляемость автомобилем, расход топлива и тормозной путь.

Широкую резину лучше всего использовать летом, поскольку она снизит уровень пробуксовки на старте и уменьшит температуру нагрева резины в процессе езды. А вот в зимнее время года лучше выбрать узкую резину, которая благодаря большому давлению на дорогу будет лучше пробивать снежные переметы, сможет выйти из колеи, пройдет через намерзлую грязь.

Плюсы широких шин:

  • Улучшенный разгон;
  • Простота в торможении;
  • Курсовая стабильность;
  • Проходимость по бездорожью.

Минусы широких шин:

  • Неустойчивость к аквапланировани
  • Высокий расход топлива;
  • Большой вес;
  • Высокая цена.

Преимущества и недостатки узких шин

Узкая покрышка снижает нагрузку на гидроусилитель руля, благодаря чему затрачивается меньшее усилие на поворот ведущей шины. На высокой скорости им не страшно аквапланирование, и автомобиль прекрасно ведет себя в колеях и на неровных поверхностях. Кроме этого, благодаря низкому весу колеса снижается давление на ходовую и ступенчатый подшипник.

Из недостатков: снижение управляемости на высокой скорости, ухудшенная курсовая устойчивость и большой тормозной путь.

Вывод

В целом, выбор резины остается на выбор водителя. А «Максишине» остается напомнить, что мы занимаемся наваркой протекторной ленты и восстановлением любых грузовых шин, а также порекомендовать не ставить ширину профиля резины, не предусмотренную производителем, иначе езда может стать опасной для жизни водителя и пассажиров! К тому же, установка авторезины с шириной протектора, не предусмотренной производителем, может стать причиной некорректной работы электронных систем у авто.