СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Ремонт и восстановление покрышек грузовых автомобилей

Ремонт и восстановление покрышек грузовых автомобилей

Основными типами повреждений грузовых покрышек являются проколы рабочей части протектора, порезы и разрывы боковин, разрывы корда и появление грыж на покрышке.

Борьба с такими повреждениями давно известна и заключается в обслуживании на ближайшем СТО. Но как быть с естественным износом резины на грузовом авто, и можно ли сократить расходы на обслуживание автомобиля?

Представим ситуацию: вы владелец грузового автомобиля с 12-ю колесами, на котором нужно ежегодно менять шины. Стоимость одной шины Michelin – свыше 30 000 руб. Следовательно, ежегодно обслуживание шин одного автомобиля обходится вам в 360 000 руб.

Но есть метод реставрации грузовых покрышек, который дает возможность нанести новый протектор на любые шины, кроме двух передних. Пробег восстановленной покрышки составит 90% от новой резины, но можно сэкономить 30-40% её стоимости. А представьте экономию, если у вас целый автопарк из грузовых автомобилей!

 

Что такое восстановление грузовых покрышек?

В каждой покрышке есть беговая дорожка протектора – часть, стирающаяся при постоянном контакте с дорожным полотном. Если ваше колесо осталось лысым, а в остальном идеальным – значит, покрышку можно восстановить.

Шина осматривается, устанавливается на шероховальный станок, где удаляются остатки протектора.

Ржавчина зачищается, местами используется ремонтный пластырь в виде кусков резины. После этого покрышка отправляется на экструдер, где все кратеры заливаются резиной. Затем наносится еще один слой резины и прижимается новая протекторная лента.

Часть линии по наварке грузовых шин
Лентоукладочный станок

Шина отправляется в «конверт», где откачивается воздух при помощи вакуумного насоса и создается давление. Благодаря этому протектор становится монолитным со старым каркасом!

Реставрация шин грузовиков как бизнес

                   

Восстановление грузовых покрышек является рентабельным и эффективным бизнесом, пользующимся спросом даже при экономическом кризисе. С продажи каждого восстановленного колеса собственник бизнеса получает 20-30% чистой прибыли с учетом всех расходов на работы и материал. Поэтому даже сравнительно большие вложения в бизнес с лихвой окупаются в течение первого года работы.

                                                                                                          

Узнать, что именно входит в набор для ремонта грузовых шин автомобилей, какое оборудование купить, как оформить документы, и уточнить другие нюансы можно у специалистов компании «Максишина».

array ( 'type' => 2, 'message' => 'rmdir(/var/www/mtyre/data): Permission denied', 'file' => '/var/www/mtyre/data/www/mtyre.ru/classes/system/entities/umiDirectory/umiDirectory.php', 'line' => 254, )