СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Подходит ли Мишлен (Michelin) для наварки грузовых шин?

Подходит ли Мишлен (Michelin) для наварки грузовых шин?

О компании

Michelin – мировой лидер по количеству проданных шин и общему валовому доходу компании. Высокое качество изделий и эффективная маркетинговая стратегия делает бренд широко известным не только среди автолюбителей, но и среди тех, кто далек от шинного бизнеса.

Компания, основанная в 1889 году как производитель велосипедных покрышек, на сегодня дает работу более 110 тысячам человек в мире, что является лучшим показателем среди всех конкурентов.

Через несколько лет после основания, братья Андре и Эдуард Мишлен получили лицензию на производство пневматических покрышек для автомобилей, а уже в 1907 году была открыта первая фабрика за границей в Италии.

Популярность бренда неуклонно росла, и настолько стремительно, что в 1934-1976 годы компания даже являлась владельцем Citroen.

В 1988 году произошла ключевая сделка в истории компании, когда был поглощен крупнейший производитель шин из США B.F. Goodrich.

Компания Michelin первой в мире представила радиальные шины, экологические модели с низким сопротивлением качения, внедряла технологии, снижающие расход топлива.

В ассортименте компании есть зимние, летние, грузовые и всесезонные модели, обладающие приличными характеристиками.

Наварка грузовых шин на заводе Мишлен

Ввиду увеличения популярности восстановления грузовых шин, вместо покупки новой резины, компания Michelin запустила собственное восстановление резины с представительствами почти во всех странах, в том числе и в России, благодаря распространению ЦМС-шин, имеющих усиленный каркас.

Восстановление осуществляется по уникальной запатентованной технологии Retread, на основе собственных стандартов качества, принятых в Michelin.

“Retread” подразумевает «холодное» восстановление протектора покрышки, и активно применяется по всему миру. Основой успешного восстановления является выносливый и надежный каркас, который делает шину многоразовой. Восстановление сначала осуществляется методом углубления протектора нарезкой, а затем полностью восстанавливается протекторная лента.

Восстановление шин предлагает не просто сдавать покрышки и покупать новые, восстановленные, а инновационную услугу, позволяющую продлить срок эксплуатации шины. Колесо восстанавливается на оригинальном каркасе Michelin с применением фирменной протекторной самовосстанавливающейся по технологии MTD ленты. Это означает наличие в резине скрытых полостей, которые по мере износа открываются, восстанавливая протектор.

Технология восстановления резины Michelin осуществляется по стандартам компании и обеспечивает высочайшее потребительское качество. Прежде всего, каркасы тщательно моются и отправляются на первичную проверку. Для исследования каркаса на пригодность к эксплуатации используется визуальный осмотр и шеарография, где любые дефекты определяются при помощи лазерного интерферометра. Если каркас соответствует критериям допустимого повреждения, каркас отправляется на следующую стадию обработки.

Проверка давления в шинах
Следите за давлением чтобы каркасы дожили до восстановления

Для начала осуществляется зачистка посадочного места, после чего с каркаса удаляются остатки протектора, зачищается его боковая часть. Это автоматический процесс, который сопровождается пылеудалением. Затем каркас помещается на подвесную систему и подвергается устранению мелких повреждений. На этой стадии осуществляется шерозование, заполнение поврежденных мест резиной, заплатки для усиления дефектных зон.

После ремонта всех проблемных зон, на каркас наносится промежуточный слой, который обеспечивает связь между каркасом и протекторной лентой. Эта операция осуществляется в полностью автоматическом режиме, поскольку толщина прослойки будет влиять на теплогенерацию. Процедура заканчивается наложением протекторной ленты с фирменными логотипами Michelin Retread.

Затем шина облачается в мембрану, после чего насос откачивает из оболочки воздух и она обволакивает покрышку. Её цель – не допустить попадания воздуха под протекторную ленту в ходе вулканизации, которая длится три часа при высокой температуре.

Такой подход позволяет автовладельцам вдвое сократить расходы на грузовую резину, и получить гарантию на срок 5 лет с момента восстановления покрышки.

Информация о каркасе и состав резины

Протекторные ленты, также как и покрышки, производятся из оригинальной смеси, сделанной по уникальной рецептуре Michelin. Они обеспечивают сниженный уровень теплообразования, отличные показатели ходимости и низкое сопротивление качению, которое достигается благодаря наличию в составе большого количества натурального каучука.

Купить новые грузовые шины Мишлен недорого можно на нашем сайте в разделе с новыми шинами, переходите по ссылке сюда.

В процессе проектирования шин и протекторных лент используются уникальные запатентованные технологии и прогрессивные способы производства резиновых смесей и составных элементов покрышки.

  • «SelfSeal» дает возможность даже при проколах на дороге сохранить давление в шине. Эластичный материал внутренней поверхности протектора мгновенно «латает» прокол, поэтому движение может автомобиля продолжаться.
  • «Acoustic» дает возможность снизить вибрацию и резонансные шумы покрышки. Благодаря этому достигается акустический комфорт, не вредящий другим эксплуатационным характеристикам.
  • Для усиления сцепки с дорогой и повышения уровня усточивости на дороге разработана технология «Track Variable Contact Patch». Форма такой покрышки максимально оптимизирована, площадь контакта с дорогой увеличивается.
  • Технология «Bi-Compound» в производстве позволяет увеличить характеристики сцепки с дорогой и максимально быстро реагировать на любые изменения направления авто.
  • Резина Michelin прекрасно переносит нагрузки и устойчива к деформации, поскольку в каждой покрышке и протекторной ленте используются арамидные волокна, укрепляющие боковую часть резины.

Выводы

Восстановление резины Michelin – чрезвычайно популярная услуга в России, дающая возможность сэкономить более 50% на покупке новых покрышек. При этом, восстановленный протектор гарантирует сходные качественные показатели с совершенно новой резиной Michelin и гарантию на срок от 5 лет.

Сила Мишлен
Разве кто то сомневался в выводах?

Восстановление шин данного производителя становится возможным благодаря мощному каркасу, который позволяет и нарезать протектор и может отходить несколько полных сроков эксплуатации покрышки.

Всё это удешевляет километр пробега грузового транспорта, снижает расходы на его обслуживание и существенно уменьшает экологическую нагрузку на окружающую среду.

Если вы хотите восстановить грузовые шины Мишлен или другие марки, обращайтесь к специалистам компании Максишина, мы Вас обязательно проконсультируем.