СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Вулканизация грузовых камер

Вулканизация грузовых камер

Механическое повреждение грузовой камеры - ситуация неприятная и непредвиденная. Решением этой проблемы будет такая процедура как вулканизация. Считается, что для качественного восстановления этот способ наиболее эффективен. Процесс происходит с использованием резины и каучука, которые реагируют на химическую обработку серой, окисью металлов и пероксидом. Процедура может быть проведена самостоятельно, но специалисты все же рекомендуют обращаться к мастерам.

Виды вулканизации

Процедура вулканизации грузовых шин может быть двух видов:

  • Холодная вулканизация, которая проходит с использованием активатором бутилового слоя. Для начала ремонтируемое место очищается, далее подбирается подходящий размер заплаты, которая накладывается на место повреждения и закрепляется специальным клеем. Далее заплата раскатывается и с нее удаляется прозрачная пленка.
  • Горячая вулканизация. Считается более эффективным способом, потому как под воздействием высокой температуры место повреждения склеивается более надежно. Процесс происходит на паровых и электрических плитах в течение 15 минут. Лишние наплавы резины срезают, а края места обработки шлифуют.

Для ремонта используют специальный вулканизатор для грузовых камер, который и позволяет мастеру провести саму процедуру. Вулканизаторы бывают нескольких видов, в зависимости от ширины камер выбирается сам тип механизма. Существует переносной, настольный и напольный. Наш сервис обладает несколькими видами вулканизатора, которые обеспечивают высокое качество проведения процедуры.

Для того чтобы отремонтировать шины, вы можете обратиться к нам по адресу СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а. Для получения информации о нашем сервисе можно позвонить по телефону +7 (812) 309-26-65.

array ( 'type' => 2, 'message' => 'rmdir(/var/www/mtyre/data): Permission denied', 'file' => '/var/www/mtyre/data/www/mtyre.ru/classes/system/entities/umiDirectory/umiDirectory.php', 'line' => 254, )