СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Безопасно ли использовать восстановленные грузовые шины?

Безопасно ли использовать восстановленные грузовые шины?

Наварка шин – это процедура восстановления протектора резины, которая пользуется большим спросом в Европе и стремительно набирает популярность в Украине. В чем причина того, что люди стали доверять восстановленной резине? Всё просто: таким образом, можно увеличить ресурс пробега и снизить расходы на покупку новой покрышки до 40%.

Восстановление протектора на грузовых шинах осуществляется без изменения конструкции каркасов, но насколько это эффективно и безопасно? И когда можно использовать наварку с полной уверенностью в надежности процесса, а когда лучше купить новые шины?

Наварка грузовых шин

80-90% рынка восстановленных шин – это наварка протектора именно на грузовые покрышки. Почему? Это обусловлено несколькими причинами:

  • У грузовой покрышки более жесткий и крупный корд;
  • Каркас покрышки медленнее изнашивается и протектор на него легче наварить;
  • Грузовая резина по сравнению с легковой более ремонтопригодна, и имеет больший ресурс.
Наварка зимних грузовых шин
Наварка шин на зиму пользуется особым спросом

Восстановлению покрышки, как методу увеличения ресурса резины, придается в мире, в особенности в развитых странах, большое значение. По статистике, большинство крупных и мелких транспортных компаний комплектуют свои автомобили восстановленными покрышками на 40-70%.

Характеристики наварки

На практике доказано, что брак на покрышках, восстановленных холодным методом, достигает не более 2%, и практически все дефекты обнаруживаются из-за недостаточно высокого качества или повреждения каркаса, что не было обнаружено во время осмотра покрышки.

  • Надежность качественно восстановленной шины на цельном и неизношенном каркасе без дефектов – соответствует надежности новых покрышек;
  • При установке наварной резины на ведущий мост и оси полуприцепа грузового авто, они способны пройти не менее 120 000 километров;
  • Зачастую ходимость шины не будет отличаться от новой покрышки, но гарантированно Вы можете рассчитывать на 70-80 процентов пробега в сравнении с новой резиной. Зато стоимость такого изделия будет до 50% дешевле.

** ВАЖНО! Основной нюанс – наварка должна осуществляться только на качественные каркасы без повреждений от топовых брендов автомобильной резины. Использование слабых или поврежденных каркасов приведет либо к отсутствию заявленного пробега у покрышки, либо к взрыву каркаса со «свежей» наваркой. Это не только приведет к экономическим потерям, но и, в принципе, небезопасно.

Стоит отметить, что ходимость новой шины и вообще её пригодность к восстановлению будет зависеть от того, к какой категории относятся Ваши каркасы.

Они должны всецело соответствовать определенным параметрам, что обеспечит безопасность водителя при эксплуатации наварных шин и позволит дать гарантию. Требования к каркасам:

  • Возраст не более 5 лет;
  • Целостность структуры и отсутствие ремонтов в прошлом;
  • Целостное посадочное место;
  • Отсутствие микротрещин и целостность гермослоя;
  • Целостность ниток корда и отсутствие шишек;
  • Отсутствие затертости до корда.

Подробнее узнать о каркасе и требованиях к нему Вы можете здесь.

Считается, что лучше всего ездить на надежных и дорогих шинах премиум-брендов, таких как Michelin, Bridgestоne, Continental и прочих, и это чистая правда. Но, стоимость покупки полного комплекта резины для грузового автомобиля от этих производителей может превышать все границы адекватности, поэтому восстановление резины – отличное решение.

** ВАЖНО! Если на Ваших автомобилях используются дешевые китайские шины или низкосортные дешевые покрышки европейских производителей, забудьте о восстановлении протектора.

Есть ли гарантия?

Специалисты компании «Максишина» займутся восстановлением Ваших покрышек, тщательно исследуют каркасы для Вашей безопасности, предложат только надежную протекторную ленту премиум-класса в соответствии с использованием колес на определенных осях, а также предоставят долгосрочную гарантию на пробег восстановленной покрышки и на целостность каркаса.

Реальные отзывы наших клиентов подтверждают, что наварная шина может пользоваться Вашим доверием, и будут уверенно эксплуатироваться Вами до полного износа с отличным показателем ходимости. А бюджет отблагодарит Вас приятными «остатками» после обновления колес автопарка!

array ( 'type' => 2, 'message' => 'rmdir(/var/www/mtyre/data): Permission denied', 'file' => '/var/www/mtyre/data/www/mtyre.ru/classes/system/entities/umiDirectory/umiDirectory.php', 'line' => 254, )