СПб, Шушары, ул. Ленина д. 6а
 
Статьи  /   Цена на оборудование по восстановлению грузовых шин

Цена на оборудование по восстановлению грузовых шин

Любой бизнесмен в сфере автотранспортной деятельности знает, что покупка новой резины для грузовой техники – удовольствие не из дешевых, поэтому предприятия по восстановлению шин чрезвычайно актуальны в наше время. Рассмотрим возможность открытия собственного дела в этом направлении и рассмотрим цены на оснащение для наварки грузовых шин.

Как организовать бизнес?

Нужно узнать цену аналогичных услуг в регионе, составить четкий бизнес-план на основе расчета расходов, анализа рынка и конкурентов, выбора местоположения сервиса и аренды помещения. Этот бизнес даже в условиях кризиса может быть весьма рентабельным, поэтому обращает на себя внимание большого количества предприимчивых людей.

Нужно учитывать, что пробег восстановленной покрышки составит 90% от нового изделия. При этом стоимость наварки протекторной ленты – всего-лишь 60-70% от цены новой шины, и спрос на продукцию достаточно высок.

Сколько стоит оборудование для восстановления шин грузовых?

Перечень необходимой техники для старта небольшой, но закупка оборудования влетит в копеечку.

  1. Нужно купить устройство для надувания конверта, которое фиксирует протектор покрышки в процессе вулканизации.
  2. Далее, нужен станок, позволяющий наносить протекторную ленту.
  3. Кроме этого, нужно демонтировать и монтировать кольца и ободья, что требует особого оборудования.
  4. Обязательно понадобится автоклав, регулирующий давление и температуру в ходе вулканизации.

Но и это еще далеко не все. Очень важно купить специальную тару, где можно хранить жидкую резину, а также купить фиксаторы и УЗ-пистолет.

Однозначно сказать, сколько придется потратить на открытие бизнеса трудно. «Максишина» рекомендует открывать бизнес в крупных населенных пунктах, где проживает не менее 50 000 человек, или в большом количестве сосредоточен грузовой транспорт.

Перечисленное выше оборудование для наварки шин обойдется в $45 000, при условии, что это будет лучшее оборудование в новом состоянии.

Шероховальный станок
Шероховальный станок

Цена на оборудование достаточно немаленькая, плюс еще придется потратиться на документацию, аренду помещения и рабочую силу. При этом, можно немного сэкономить на оборудование и вложиться в сумму около $30 000.

Окупаемость такого бизнеса довольно быстра – 5-9 месяцев, и можно работать на чистую прибыль!

Стоимость новых и восстановленных грузовых шин, а также оборудования для наварки колес уточняйте у специалистов компании ООО «Максишина» по телефону +7(812)309-26-65 или через форму на сайте.